Tuesday, August 19, 2008

林森池的话

无意中发现的一小段文章,感得很好,所以放在这里,准备以后学习及思考用途:

“笔者强调投资是严肃的行为,当阁下将血汗钱投资一门生意,必定要经过深思熟虑。开始投资时,手上的本金可能很小,但是一定要珍惜小小的鸡蛋,如果把鸡蛋打碎了,使没法孵成小鸡,也没有母鸡生鸡蛋的故事了。紧记本金是你以血汗换来的储蓄,如果第一笔储蓄化为乌有,便会浪费了那段储蓄的时间。时间值是投资入门的第一步。”

我至今还是觉得,在投资的世界里,最重要的日时间,金钱还是其次,这就是投资界里的复利之奥妙,曾用了很久的时间才明白这一个道理,却没有好好的使用,现在开始就要学习好好的使用复利效果,以实现我的财务梦想。

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home

hit counter dreamweaver
hit counter script