Thursday, January 15, 2009

穷人与富人的分别

在网络上看到的一个文章,原与大家一起分享:

有一个穷人,他很穷,一个富人见他可怜,就起了善心,想帮他致富。富人送他一头牛,嘱他好好开荒,等春天来了撒上种子,秋天就可以远离那个“穷”字了。
穷人满怀希望开始奋斗。可是没过几天,牛要吃草,人要吃饭,日子比过去还难。穷人就想,不如把牛卖了,买几只羊,先杀一只吃,剩下的还可以生小羊,长大了拿去卖,可以赚更多的钱。穷人的计划如愿以偿,只是吃了一只羊以后,小羊迟迟没有生下来,日子又艰难了,忍不住又吃了一只。穷人想:这样下去不得了,不如把羊卖了,买成鸡,鸡生蛋的速度要快一些,鸡蛋立刻可以赚钱,日子立刻可以好转。
穷人的计划又如愿以偿了,但是日子并没有改变,又艰难了,又忍不住杀鸡,终于杀到只剩一只鸡时,穷人的理想彻底崩溃。他想:致富是无望了,还不如把鸡卖了,打一壶酒,三杯下肚,万事不愁。
很快春天来了,发善心的富人兴奋勃勃送种子来,竟然发现穷人正吃着咸菜喝酒,牛早就没有了,房子里依然一贫如洗。富人转身走了。穷人仍然一直穷着。

曼联小子的话:
富人的信念就是坚持到底。不论日子多困难,他都依照原本的计划,一步一步的走,因为他相信自己只要依照计划,迟早会致富!

穷人就是无法坚持到底。当他遇到困难时,他就会开始放弃之前所计划好的一切,开始改变计划来使自己暂时过的好一些,以后的事就以后再说吧!

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home

hit counter dreamweaver
hit counter script