Tuesday, March 10, 2009

目标实现法

一个人设定目标时,最重要的并非“如何”实现这个目标,而是“为何”要设定些目标,“为何”比“如何”更重要。


步骤一:列下实现目标理由



成功者在设定目标的同时,也会找出设这些目标理由来说服自己。当他十分清楚地知道实现目标的好处以及不实现目标坏处时便会马上设下时限来 规范自己。


步骤二:设下时限

一般人如果没有时限来集中注意力的话,很难检查出自己在不同时间段到底做到什么程度了。因此,当明确知道目标之后,便要设下明确的实行时限。


步骤三:列下实现目标所需的条件。

若不知实现该目标所需的条件时,如何去进行则会模糊。比如你想进哈 佛大学就读,却不知哈佛的录取标准,则进入哈佛必定有所困难,如果明确知道它的录取标准,则更能按部就班地达到它所要求的标准。

步骤四:自问“假如要实现目标话,我自己必须变成什么样的人?”
并 在纸上列下来很多人想成功,却不清楚成功者所具备的条件。我通常列出成功者所需 具备的26项条件,让自己知道该往哪个方面迈进,成为怎样的人。例如,你的目标三年内当经理,接下来便把当经理的条件和能力列出来 ,明确告诉自己就是要成为那样的人。

步骤五:列下目前不能实现目标的所有原因,从难到易排列其困难度, 自问“现在马上用什么办法来解决那些问题”,并逐项写下。列完解答之后,这些解答通常就是立即可以采取的行动,并且十分明确。

步骤六:下定承诺,直到实现目标为止,否则绝不放弃。
许多人只是对目标“有兴趣”,但并未决定一定要实现目标,因为当然无法实现。“有兴趣”不会让你成功,“决定成功”才能让你成功。

步骤七:设下时间表,从实现目标的最终期限倒推至现在
例如,你决定三年之内当上经理,则列下后两后内要做到的程度,今年 内要做到的程度,每个月要做到的程度及每天该做的事。

步骤八:马上采取行动,现在开始

步骤九:衡量每天的进度,每天检查成果
若每年检查一次实施成果,则一年只有一次机会可以改正错误,若每月 检查一次,则有12次机会改正错误,若每天衡量一次,则就有300多次机会,更遑论每天衡量数次进度了,机会当然相对增加。

快速实现目标将它具体化重点在于把所有目标写在纸上,尽量具体化,例如想买汽车把汽车照片 贴在眼睛右上方看得到的部位,每天早晚利用5——10分钟的时间,想象你已拥有这部车,并获得拥有该车的所有好处,这会加速你实现愿望的时间。
1、请设定个最想要达成的目标,并列出五项实现目标的理由。
2、请写下若实现目标有哪些好处及不实现目标哪些坏处?
3、你现在愿意做哪些事情,使你可以得到所期望的结果。

恭喜您,您又进步了一点点!

Labels:

2 Comments:

Blogger chengyk said...

为什么我在另一个 blog 也看到同样的文章?

March 17, 2009 at 8:37 AM  
Blogger 曼联小子 said...

这是我COPY AND PASTE的定则文章。

March 17, 2009 at 7:08 PM  

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home

hit counter dreamweaver
hit counter script