Tuesday, June 30, 2009

“曼联小子投资基金”第四次的季度报告

在过去三个月的日子里,曼联小子投资基金出现了一个很大的变,即此基金已经暂时退出马股,转投新加坡股票,同时在过去三个月的时间里,马股及新股都出现“涨潮”,让之前有所准备的股友们都赚到一些钱(当然也包括曼联小子在内)。

再次重申,“曼联小子投资基金”是目前是属于保守及为其投资者寻求至少8巴仙股息收入的投资基金。基金的投资目标是大上市公司内派发高股息的公司。以最短的时间内,为其投资者“曼联小子”带来每年1万2千令吉的被动收入,长期就是达到财务自主的目标,让其投资者可环游世界,不必再为钱而烦脑。
---------------------------

基金特点:曼联小子投资基金属于高股息基金,目前其投资基金100巴仙由曼联小子所拥有,所有资金都会尽量采取100巴仙投资的目标,大马境内所有在过去历史上曾多次派发高股息的上市公司都会是该基金的投资目标。
---------------------------

投资策略:“曼联小子投资基金”已经在较早时,从马股转投新股,所看中的就是新加坡股市里,有许多公司都派出很高的股息,对喜欢建立被动收入的曼联小子来说,此举将有助于让曼联小子在更短的时间内,获得更多的被动收入。

“曼联小子投资基金”依然会以高股组合为主,目前只持有两支新加坡股票,即RICKMERS瑞克麦斯航运,及FSL Trust 首航融资信托,同时也预料将会在今年内,达到此项信托基金的首个目标,即拥有每年一万两千令吉的被动收入。

---------------------------

基金近况:在2009年的第二季时间里,“曼联小子投资基金”的总投资额达到新币10,075,所投资的公司只有两间,即即RICKMERS瑞克麦斯航运,及FSL Trust 首航融资信托。

目前“曼联小子投资基金”投资的公司只有两间,即:
1:RICKMERS瑞克麦斯航运
持股:10,000股,平均价:新币0.395,总投资,新币3950,今天闭市价:新币0.525,市值:新币5250,盈利:新币1300.00.


2:FSL Trust 首航融资信托
持股:13,000股,平均价:新币0.471,总投资:新币:6125,今日闭市价,新币0.61,市值:新币7930,盈利:新币1805.00.

两支股票都拥有相同的投资原因,即在过去的日子里已经证明拥有派发很高的被动收入,虽然拥有很高的债务,不过彼此的现金流却还是足以应付债务情况,再加上拥有强大的资产,不担心破产所影响。

---------------------------

被动收入计算:
1:首先是瑞克麦斯航运,这间公司2008年的股息达8.78美分,我拥有一万股,即818美元,如果以马币3.50来计算,即拥有3073令吉的被动收入。
2:首航融资信托,这间公司2008年的股息达10.86美分,我拥有一万三千股股,即1411.80美元。如果以马币3.50来计算,即拥有4941.30令吉的被动收入。
4:PBB,持股20SHARE,每股股息预测75仙,每年被动收入预测15.60.
目前被动收入总合是RM8029.90。
---------------------------
总结:“曼联小子投资基金”的投资方式已经更改,不过原则却重来都产曾改变,即增加被动收入,及保值方面,都依照原定的计划进行,暂时还达到股神巴菲特投资第一原则,即不要输的基本原则下继续取得成长。

期望在2009年第三季的报告时刻,此基金能够取得更大程度的成长,更希望能够在第三季结束前完此项基金的第一个目标,即拥有一万两千令吉的目标。

未来展望:曼联小子的完成首个目标之后,即会开始执行五年中期计划,此项计划里拥有更多种不同性质的基金,因此其挑战性更大,需要更多的时间执行这一个任务,不过为了达到财务自主的目标,曼联小子投资基金同人都会尽最大的努力来完成这一个目标。

Labels:

4 Comments:

Blogger ChooChen said...

我认为如果可以的话,不要太依靠航运业REIT获取被动收入。毕竟航运业是竞争激烈的领域。

June 30, 2009 at 5:44 AM  
Blogger 维雄 said...

This comment has been removed by the author.

June 30, 2009 at 8:36 AM  
Blogger 维雄 said...

我也是不大看好航运业,尤其是油价最近开始蠢蠢欲动了。

不过本身对新加坡市场不大了解,更对新加坡REIT了解不多。

June 30, 2009 at 8:38 AM  
Blogger 曼联小子 said...

choochen和维雄:
迟些日子,我的组合里将加入其他航运业以外的REIT成员,不过还是会以上述两间公司为主力,其他只是为了分散投资而已

July 1, 2009 at 7:03 PM  

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home

hit counter dreamweaver
hit counter script