Thursday, October 2, 2008

6理財技巧變富翁

第一條:瞭解小錢的威力


很多人都認為投資得有一大筆錢才能開始,總存有我手頭上的錢暫不寬裕的心理,他們認為投資一次性至少也得是萬兒八千的,否則就沒什麼意義。但是富翁的錢也是從1元錢攢起來的,財務自由不是一天就可以實現的。


第二條:財務自由的準備


你現在節約下來的每一元,都是你將來的財務自由的每一元堅固基石。攢錢是如此,花錢也是如此,花20元和40元也許一次比起來沒有什麼區別,但時間長了,所產生的貧富差異卻十分懸殊。


第三條:為你的將來打算


幾年前,一個朋友說她不願意投資股票,因為她不想等10年才成為富婆,她想享受眼前的生活。這種思想的不利之處,在於10年後她活著的機率很大,到那個時候將面臨的問題就是她是否比現在過得更好。你當前的生活條件是由你過去所做的投資而決定的,所以不妨在此刻為你的將來做好準備!


第四條:買公司股票代替買產品


有些人總是在問為什麼總存不下錢,他們總是覺得錢是花出去了,但從來沒見任何回報。道理很簡單,我建議他們能夠不再買公司所銷售的產品,開始買公司本身。美國對有錢人(年收入22.5萬或持有300萬資產)做的一項調查表明,富人會把他們全部收入的30%左右拿去投資或儲蓄。這並不一定可以致富,但卻是他們成為富人的原因。


第五條:錢多並不是關鍵


想成為一個百萬富翁,如果你的工作只付給你每年18萬的薪水,最糟糕的打算就是你需要同時找6份工作,掙了100萬的同時你也會垮掉的。但是仍有很多每年賺100萬的人,他們只有一份薪水,但卻不斷的有支票入賬。


二者的區別就是,智者並不看存折的薄厚,而是看怎麼才能讓里面的錢高效地運轉起來。


第六條:別走父母經過的路


如果你不想像你父母一樣辛苦操勞一生而依舊清貧的話,那就別過他們的生活,要從他們那一代人的思想中解放出來。在你做任何一項投資之前,是否應該用這筆錢先還清債務;把投資和財務儲蓄永遠放在人生中的重要位置。


星洲日報/財富廣場/財富教室‧2008.03.08


曼联小子的话:


无意中发现的一个好文章,愿与所有有心迈向财务自主者一起分享。


我肯定会朝着这个方向努力,希望你也一样。

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home

hit counter dreamweaver
hit counter script