Thursday, October 9, 2008

如何理财

理财的关键是合理计划、使用资金,使有限的资金发挥最大的效用。 
具体要做好以下几方面: 
1、学会节流。工资是有限的,不必要花的钱要节约,只要节约,一年还是可以省下一笔可观的收入,这是理财的第一步。 

2、做好开源。有了余钱,就要合理运用,使之保值增值,使其产生较大的收益。 

3、善于计划。理财的目的,不在于要赚很多很多的钱,而是在于使将来的生活有保障或生活的更好(所以说理财不只是有钱人的事,工薪阶层同样需要理财),善于计划自己的未来需求对于理财很重要。 

4、合理安排资金结构,在现实消费和未来的收益之间寻求平衡点,这部分工作可以委托专业人士给自己设计,以作参考。 

5、根据自己的需求和风险承受能力考虑收益率。高收益的理财方案不一定是好方案,适合自己的方案才是好方案,因为收益率越高,其风险就越大。适合自己的方案是既能达到预期目的,风险最小的方案,不要盲目选择收益率最高的方案。记住:你理财的目的不是为了赚钱,以赚钱为目的的活动那叫投资!

曼联小子的话:
理财本来就不是一件复杂的事件,只可惜很多人花了一班子的努力,也做不好!

Labels: ,

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home

hit counter dreamweaver
hit counter script